Белые столбы. водопад

Из бушующей лавы смятенья души,
Низвергающей силу распада
Духа, воли, любви и желания жить,
Поток чувств будто срыв водопада
Разбивая о камни тоску и печаль,
Устремляется вниз по теченью,
Как вода, уносящая в светлую даль
Поток мутный душевных сомнений.
И взрываются бисером мелочных бед
Глыбы темных иллюзий сознанья,
А в макушках деревьев - рассеялся свет
Красоты и тепла мирозданья.
Брызги падают с неба брильянтами слез
Остужая чело, и прохлада
Ночью в небе зажжет свет из радости звезд
Силы, мощи того водопада.
А березы белеют желанием жить
Распуская зеленые почки,
Чтобы шепотом листьев летом творить
Нового счастья росточки.


Фото: Ольга Крицак


Рецензии