Бомж

Гудел витрины нимб
над мокрой головой..
Дрожь не прощалась с ним,
пока он был живой.

Земля сосала дождь,
причмокивая грязь...
А слышал он - как дрожь
сегодня вдруг сдалась.

За два десятка лет,
прошедших стороной,
вдруг ощутил скелет,
сидящий под стеной,

и даже дёрнул нерв
малюсенькой иглой,
которой вышит герб
над русскою землёй.

А дальше, высоко,
но будто у ребра,
катался луноход,
который он собрал...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.