Мечты

Пустые слёзы лжой не горячи -
я не останусь песнею унылой,
моля кусочек света для ночи
над страшно одинокою могилой.

Мои слова не смогут без меня,
а я без них...
И, значит, мы исчезнем:
они - под солнцем праведного дня,
а я - в давно меня зовущей бездне.

Мечты бегут по множеству дорог,
и догонять по всем пустившись разом,
я распылил себя  как только смог,
принудив дух искать событий разум.

Я отдал всё...
Но главное сберёг,
и потому сочувственно взираю:
когда в мечту возводится порок,
я - к будущей надежде - умираю..


Рецензии