***

Много странствий в поиски обратив,
Выхожу смотреть: зарастает сад мой,
У двери смородинный куст один
Откликается чутко на шаг внезапный.

Затерялись тело бы и душа,
Тоскованье разве что, не движенье.
Но штрихом сорваться б с карандаша
Ради близкой истины постиженья:

Нет, мечты  дрейфующий материк
Не догонит сердце летящим бригом,
Что верней, чем птицы полночный крик,
Полноты  высказыванья  достигло.


Рецензии