Вот и по небу тянется...

Вот и по небу тянется первым блинным комом
Едва пробудившаяся тяжеловесная луна,
Этой ненастоявшейся ночью мы всё ещё мало знакомы,
Вам со своих покосившихся башенек не разглядеть моей недостроенной колокольни,
Наново придётся представляться, да вот только захочется ли едва.
Ножницы срезают по кругу остроконечные звезды,
Превращая их в гладкие светящиеся зеркала,
Время, отпущенное тысячелетия назад уснувшим в пещере богом
Сыплется отсыревшим песком неумолимо долго,
А девочка корабль с алыми парусами так и не дождалась.


Рецензии