Счастье

 

Я не понимаю, как может грустить

Шестнадцатилетняя бард, поэтесса?

Я не понимаю сути процесса:

Ведь ты же сама по сути принцесса:

Полагается смеяться, шутить.

Впрочем, немного высокопарно.

Но ты поёшь про какого-то парня,

Что дал отпустить себя счастью,

К несчастью.

В общем, упустил своё счастье.

Ненастье!

Тебе отвечает не робот, не бот.

Играешь – бросают купюры, монеты.

У тебя есть гитара, скейтборд

И тебе внимают поэты.

Ты подняла мне настроение,

А магнитная буря – давление.

В голове царит ритмизованный шум.

Изобилие рифмодум.

О Боже! Что творит этот осмос!

И счастья в жизни – целый Космос.

Я захожу в Метро, в переход,

И знаю, что меня ждёт:

Скрипачка. Беспроигрышный Рахманинов.

И этой «Элегией» вновь одурманен я.

Заканчиваю стихотворение.

Спасибо за вдохновение! 



               


Рецензии