Расстрелянное счастье

Речь пойдет о медвежьей семье
Мама, сын что для счастья надо?
Но пришел человек господин
Взял ружье и стал просто гадом
Он остался совсем один
В этом злобно, жестоком мире
Маму кто то зверски убил
Ради прихоти застрелили
Удалось ей его спасти
От летящей, свинцовый дроби
Мать- медведица, встав на дыбы
Как смогла, защитила собою
Чтоб не видел он лишней крови
Выстрел грянул, осела медведица
А в глазах лишь немой вопрос
И уже из открытой раны, кровь
Тонкой струйкой стекала в песок
На последнем своем дыхании
Обняла, прошептала -" Беги,
Спрячься где то в кустах подалее,
И опасность сумей, пережди"
Помни мамин последний наказ
Проживи эту жизнь счастливо
Без потерь и утрат, за нас
Так напутствовала она сына
И в лихую минуту жизни
Вспоминай меня в тот же час
Сниться сон  медвежонку сладко
Как родился он ранней весной
Еще холодно в марте и зябко
Мама грела его собой
Время шло, подрастал малышок
Он глотал молочко взахлеб
Утыкаясь , клеенчатым носом
Прямо в теплый мамин живот
Счастлив был бесконечно при этом
Вспоминая былые дни
Как однажды когда то летом
Улей пчел, на опушке нашли
Ведь ему был уже почти год
Как же вкусен душистый мед
А затем они ели малину
Чтобы сил накопить на зиму
Маму просто жестоко убили
В одночасье остался один
Расстреляли счастье, сгубили
Впереди очень грустные дни
Чтобы точку поставить в деле
И закончить уже разговор
Я хочу предложить вам выбор
Вы могли бы вместо медведя
Застрелить себя дробью в упор?
Лучше б вместо любого зверя
Вы стреляли самих себя
Так хоть жизнь прожита не зря
Вам за ваш подлейший поступок
Надо только гореть в аду
Я другого места на свете
Для таких как вы не найду!
Относитесь с любовью к животным
Берегите их свято храня
Мир изменится, станет добрым
Для зверей, для тебя и меня
Июнь 2019г


Рецензии
Трогательный стих!

Мила Алевзис   16.06.2023 18:09     Заявить о нарушении