Как написать стихи?

Как написать стихи,
Легкие, словно дыхание?
Выверить все штрихи,
Добавить живое звучание.

Как подобрать слова,
Чтоб не испортить смысл?
Выдержать ритм до конца
И донести свою мысль.

Как уловить момент,
Временами даже случайный:
Вдохновение - редкий предмет,
И всегда - очень желанный.

Как написать стихи,
Чтобы строфа - как мелодия,
Чтобы искренне и от души...
Есть ли такая методика?


Рецензии