Храм над Амуром

                «О, Пресвятая Владычице Богородице,
                Ниспосли и укрепи благодать Святого
                Духа в сердце моём».

                Из «Богородичного правила»
                пр. Серафима  Саровского для
                дивеевских сестёр и для мирян.


В лёгкой дымке проплывает град – Хабаровск под крылом,
Чувства в нас переполняя о возвышенном – ином.
Между двух миров по краю вознесёмся, словно в рай…
Здравствуй, небо голубое! Расцветай, любимый край!
Там, внизу, в громаде буден Храм Саровского притих,
Где не бьют в шаманский бубен, не судачат «на троих».
В нём – частица моей жизни, крик души и бытия.
Память сердца, свет отчизны, хоть нескромно – в нём весь я…
В нём любовь моя и кредо, в нём мой дух и русский стиль,
Архитектор –привереда, глас небесный и Псалтирь,
Даже русская порода, в усмирении утех…
Сила духа, как свобода, стон России и мой грех.
Вознесись душа над миром от судьбины, от крови:
Пусть отмолят нас потомки от неправедной любви.
Воспари над русским чудом, чистой стань, людей согрей,
В этом мире, часто битом, возрождаясь – не старей.
Образ твой пусть будет ярким, счастьем светят купола,
И над всем Славянским парком вновь звенят колокола.
А Господь под облаками круг почёта совершит,
Край родной тремя перстами, как себя, перекрестит…
В колокольном этом звоне мой Хабаровск – Храм Любви!
Помогите ему люди стать Вам братом по крови…
В этом Храме – наша вера, чистота её и суть…
Ну, а если всё химера – жизнь моя, не обессудь!
Без него, как и без песен, мне не жить, не молодеть.
Бездуховность, как и плесень мир обязан одолеть.
Вот и в Храме над Амуром ближе к Господу душа:
Здесь святые понимают, как Россия хороша…

                4 апреля 2019 года.


Рецензии