На свете счастья нет

Не много счастья на земле,
А то, что есть, не мало стоит.
Ну, разве пенье птичек на зоре,
Или пейзаж, который вас устроит.
…..
Любовь, что дарит вам рожденье,
И та, что есть, как дар небес.
Порою, тела наслажденье,
Или души, которой правит бес.
…..
Наличье радости и мук,
Мечтаний сладость и мученье.
Создания разума и рук,
И в них, и в детях продолженье.
…..
И в городах и на селе,
Сомненье это беспокоит.
Не много счастья на земле,
А то, что есть, не мало стоит.

*****01.09.18г.


Рецензии