Он никого не любил

От научной мысли дурно,
той, где мы - от обезъян.
Но держусь. Скажу цензурно:
это полная... неправда.

Может быть, тот самый Дарвин
был в известных сферах - сэр,
но в штабах научных армий -
он больной и скользкий...столп.

В подтверждение трактатам
скорбно в зеркало глядел...
Нужно быть всегда поддатым
для таких тревожных дел.

Что ему открыли дали
неподкупных амальгам?
Все чего-нибудь видали,
но сказать стеснялись нам.
 
Он писал... Кусали блохи
его скучный организм.
У него чесались ноги -
так рождался дарвинизм..


Рецензии