Бомж

Да, все потеряно, и даже совесть.
Вся жизнь измерена ценой в червонец.
Живёшь в подвале и ешь на свалке.
Боишься всех, как собака палки.
Ты топишь мысли в бутылке водки,
Теряешь смыслы, не видишь толку.
И не мечтаешь, и не стремишься.
Сейчас на дне ты, но... погоди же!
Разумной вспышкой кольнет сознанье.
Что до сих пор ты жила в обмане.
Да ты ж умеешь всего так много!
А может снова найти дорогу?
Не покоряться тому, что легче.
А сделать шаг лишь к себе на встречу.


Рецензии