Кн. Юсупов

Потомок мурз и Эдигея,
Руси знатнейший сибарит
Кивая пудреным тупеем,
Бредёт, как гусь, в тени ракит.

В реки медлительном зерцале
Он отражается опять,
Как в лаковом паркете, в зале,
Где дамам принято сиять.

Свидетель женского правленья
К закату дней, на риск и страх,
Обходит сонные владенья
В шлафроке важном и туфлях.


Рецензии