Фортуне

Соверши возмездие
-Будь слепа к бродячей,
В жизни-неуместной,
В горе-зрячей.

К бесконечно брошенной
В мраке звёздной ночи.
Никогда-хорошей,
И плохой-не очень.

В судьбах-непогодная,
Вниз глаза опущены.
Только так-угодная!
Тебе-и непоющая!

Прокричи кукушкою!
-Давишься-от жадности!
Радуешься,слушая
Полную рассказанность.

Соверши возмездие:
Будь добра к молчащей,
В жизни-неуместной,
Будто факел спящий.


Рецензии