Речь в стихах

для завершающего учебу концерта группы,
изучавшей оздоровительный курс в институте
самоусовершенствования человека Норбекова М.С.

Милые мои, хорошие!
Я внимания прошу,
чтоб умело осторожно вам
вешать на уши лапшу.
      Плечи шире! Выше лица!
      Позвоночник не зажат...
      Взгляд скользящий на таблицу...
      Ну, кто видит результат?
Поехали... Договорились...
Вдох и выдох. Хорошо!
Под горячим душем мылись?
Так, в дневник - процесс пошёл:
      Утром в баночку пописать
      и измерить рост и вес,
      ждать занятия как приза
      с верой в зрительный прогресс
Верим все, как дети, право,
в чудодейственный обман,
что поможет нам ОКТАВА
и эмоций океан.
      Стали многие бодрее.
      Кто-то выбросил очки,
      их ни капли не жалея.
      Так и надо, дурачки!
Десять дней сентябрьских кряду
надрываться вам пришлось:
то разминка до упаду,
то под музыку гипноз
      Под конец и сам Норбеков
      на трибуне вдруг возник.
      И концертом, и банкетом
      завершились эти дни.

Что ж, спасибо за отдачу
денег, времени и сил.
Счастья всем, любви, удачи!
Богатеть, худеть, расти!
                15.09.2005


Рецензии