Магическая цифра

Предъявляйте по первому требованию
и для этого носите всегда с собой.
Это не зависит от дальности вашего следования
и от того, что дорога не будет прямой.

Я не про паспорт - про честь и достоинство.
Пусть даже не будет у вас прописки.
Вас поджидает начальников целое воинство.
Им ваши проблемы совсем не близки

Главное - это унизить вас
и указать вам на ваше место.
Вам предлагается нижний класс,
а не люкс или первый этого вместо.

Мерзкая мразь ведь всегда всем рулит,
всем управляет давно и на славу.
Также и падка она на рубли.
Но на себя боится облавы.

Сверх-миллиарды в карман набивая,
нищим копейку подать не стремится.
Сытостью лоснятся наглые лица,
в супер-достатке всегда пребывая.

Цифра 17 пугает богатых и сытых,
хоть прошла сотня лет, но спокойней не стало.
Цифра зовёт нищетою умытых -
время реванша давно уж настало.


Рецензии