Детство

Было время, когда вместо неба
Был шатёр голубой наверху.
А под ним хороводом медведи,
Мотыльки и цветы на лугу...

Было время, когда все из сказки
Оживало лишь словом одним.
И мои полусонные глазки
Закрывались, и, в сон уходив
Я встречала и фей там и гномов,
Циркачей и драконов больших...
Вопреки всем нелепым законам
Я неслась вдоль просторов земных.

Было время, когда не до грусти -
Мы резвились всегда и везде.
В уголке каждом проблеск искусства,
Плыл к нам в руки как будто вода.

Было время, что детством зовётся,
Открывался пред нами весь мир.
Наше детство пусть к нам прикоснётся,
Ещё раз, как волшебный эфир.


Рецензии