Истина

И в бранном споре истина родилась,
И лёд сошёл, все чувства обнажив.
Искрой по нервам пробежала милость,
Любовь рыдала, обо всем забыв.
За поворотом слов обманных, верных,
Расстерянно звучал, признанием в висок,
Прощальный танец злости и потери.
Ты рядом. Бесконечно ты далёк.

Слезинка, россыпью поступков важных,
Смывала брани дерзкий приговор,
И, с каждой новой, неизбежность, странно,
Всей жизни хлам мне ставила в укор!


Рецензии