Письмо в онлайне

          Любови Коломиец, к юбилею

Слышал я, что нету дружбы
Женщины с мужчиной,
Вот и нам с тобой, мол, нужно
Разбежаться чинно.
Что за дружба, в самом деле –
Связь по интернету?
Это, как любовь в постели
С той, что рядом нету…
Ты мне пишешь по емейлу,
Я тебе – ответы,
Словно на асфальте мелом
Шлю свои приветы…
Жизнь у нас давно сложилась,
Годы не считаем…
Ну, скажи, дружок, на милость,
Что нам не хватает?
Есть, казалось бы, достаток,
В семьях понимание.
И сердечный есть порядок,
И друзей – внимание.
Но такой у нас характер,
Так уж мы устроены:
Ищем, кружимся в абстракте –   
Души беспокойные.
Так устроен человек –
Женщина, мужчина…
И не важен пол и век –
В душ родстве причина.
Близость вовсе не важна,
Главное не в этом:
Общность взглядов быть должна,
У друзей-поэтов.
Ты июньская и я
Родом – из июня,
Нам трава, цветы родня,
Мы – сердцами юны!
Астрой ты росла. Вдали
Рос  и я, бездомный.
Пусть с тобой мы отцвели,
Выглядим достойно.
Нашей дружбе очень рад,
Нас роднит сотворчество.
И родится в спорах лад,
Тает одиночество.
Оттого душа поёт,
Жизни удивляется,
Утром просится в полёт,
На ночь приземляется…
Оглянёмся мы вокруг –
Всё ведь не случайно.
Я – твой самый верный друг,
И всегда в онлайне…
У тебя вновь юбилей –
Лет примерно двадцать…
Лето шлёт привет с полей,
Я ж хочу признаться:
Люба, ты всегда свежа,
Для меня опасна…
Потому что хороша,
Как звезда, прекрасна!
С юбилеем, добрый друг,
Счастья пожелаю!
Пусть же скрасит твой досуг
Мой стишок в онлайне…
  написано к 04.06. 2019


Рецензии