Земля моя

Земля моя, ты так ко мне щедра,
Все блага отдавая до крупицы!
Когда вдыхаю запахи костра,
Когда щебечет радостная птица.

Когда ласкает руки бархат трав,
А неба океан манит свободой,
Я прячусь в тишине лесных дубрав,
Внимая звукам матери-природы.

Земля моя, тебя роднее нет,
Ни рек твоих, ни гор, что выше неба,
Прекрасней не встречала я рассвет
И не вдыхала ароматней хлеба!

Земля моя, за все благодарю:
За солнце, что лучами греет пашни,
За нежную и робкую зарю,
За день грядующий и за день вчерашний,

За то, что не познала я войну,
Разруху, эпидемии и голод,
За то, что даришь каждый год весну
И в душу не пускаешь лютый холод!

Спасибо за прохладу от дождей,
Цветения волшебные флюиды.
Земля моя, храни своих детей
И знай, что не дадим тебя в обиду!

3 июня 2019


Рецензии