Ты меня не полюбишь, знаю...

Ты меня не полюбишь, знаю,
Я не жду от судьбы подарка,
И вот опять она злодейка
Повернула не туда, а жалко.
Остается одно, плакать
Не жалея объема влаги,
Вспоминая, как ты бесстрастно
Послала -где зимуют раки.
Бог не любит меня, знает,
Что в него я ни капли не верю,
Я поверил б в него, если б
Он вернул мне мою потерю.
Черту душу продать что ли
И пугать тебя, как стемнеет,
А пока ты замрешь от страха,
Прикоснуться к тебе, робея.
Я не верю, что ты злая,
Не родилось во мне упрека,
Что в душе я следа не оставлю
После трех годичного срока.
От тебя я не жду состраданья,
Жалость ведь не украсит мужчину,
Постараюсь любовью своею
Растопить в твоем сердце льдину.
Ревновать все - равно буду,
Не потому, что еще надеюсь.
Мнеужасна сама тема,
Что тобою кто-то владеет.
Умирает надежда последней,
Но любовь не умрет вместе с нею,
Сорок восемь еще не настало
И надеяться все таки смею.
Без тебя без борьбы не сдамся,
Хоть в броню заковала душу,
Всю израненную, чуть живую,
Ничего не желая слушать.
Минимален процент надежды,
Хоть мосты сожжены тобою,
Все равно брод найду, дай время,
Ни гроша я иначе не стою.


Рецензии