На дне морском

Глупый доктор, прошу, не лечи меня!
Я по-прежнему жить не смогу!
Несговорчива и молчалива я,
Словно рыба на берегу.

Не помогут таблетки, инъекции.
Мой диагноз - на дне морском.
Бриз и волны солёные если бы -
Внутривенно да глубоко.

Я больна и спасенья не надо мне!
Влюблена в его шёпот и крик,
Сотни раз повторённый цикадами:
"Раз, два, три! Не дыши, замри!"

Отпусти ты меня, горемычную!
Так сегодня штормит на душе...
Я - русалка с ужасной привычкою
Ураган разводить в ковше!

Целый мир утоплю, чтобы встретиться
С морем ласковым наедине.
Милый доктор, такое не лечится!
Есть любовь, а вакцины - нет.


Рецензии