3000-922. Когда не виден...

Когда не виден смысл стихотворенья -
Это как на доску намазано варенье:
Его лишь можно только полизать,
Если язык из рта способен очень вылезать.

Когда стишок плохой, как птичка в клетке -
Нет смысла в нём, не стоит и читать,
То на него сбегаются знакомые поэты и поэтки -
Как на призыв хохлатки деткам зёрнышки клевать.

Когда рецушки есть одна страшней другой,
И лесть в них как елей, как сок сладкий  струится -
Поэт, подумай прежде очень головой:
Три балла ты получишь - зачем  позориться стремиться?

Пётр Кантарович.


Рецензии