Кошмар

Лицо, знакомое до боли,
Вприщур глаза, ехидный взгляд,
Быть может,
Мы учились в школе?
Прости, не помню, виноват…
А ты –щебечешь беззаботно,
Раздула радости порыв…
А я – туплю бесповоротно
И наглухо тебя забыв.
И вдруг! –
О чудо! Озаренье!
Какая почесть мне дана!
Какое дикое везенье,
Ведь это – бывшая жена!
Всё закружилось, завертелось
В тонах пастельных* и вина…
И вдруг...
Глаза мои открылись,
Кошмар остался в фазе сна.
 

* 1. - Пасте;ль [-тэ;-] (от лат. pasta -тесто) - группа художественных материалов, применяемых в графике и живописи. wikipedia.org
;:):):)
  2. - Ну, вы знаете....


  2018 г.
  Copyright  © 2018  Serg Azo


Рецензии
Действительно кошмар! Стих юмористичный, понравился. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   30.05.2020 06:13     Заявить о нарушении
Стих основан на реальных событиях. Спасибо!

Сергей Барабанщиков   30.05.2020 09:19   Заявить о нарушении