Шагом

Различны скорости вещей.
Того неполно восприятье,
С чем не содвижны, и вообще,
Себя на мелочи не тратя,
Своих разменянных минут,
Мы важного не замечаем,
А многие едва мелькнут,
Своей нечайности не чая,
Не перейдя в небыстрый шаг,
Чтобы, ступая с расстановкой,
Размеренно и не спеша,
Не допустить момент неловкий
Неузнаванья, незнакомств,
Потери главного из виду,
Чужих таких особых свойств,
Присущих вещи, индивиду.
Не вдруг: увидеть красоту
В неброском ранее предмете,
Однажды в жизни встретить ту,
Что не любили, не заметив.


Рецензии