Двадцатилетие кафедры

ЗабГУ.. Юбилей.
Майский день нам подарит свет.
Все о химии странных людей.
Как  прошло уже двадцать лет.
И Энерго все так же стоит,
Баргузинской улицы тень.
Где студент порою не спит,
И учиться вовсе не лень.
Но воспетый в песнях веществ
В пробирочном мире.

И всего четвертый этаж,
Половина пахнет иным.
И в дипломной покрашенный страж,
Что зовут шкафом вытяжным.
Помню старые чаши весов,
Том Ахметова под головой,
Для удачных формульных снов,
Что давно ушли на покой.
Но воспетых в песнях веществ
В пробирочном мире.

Помню, страх первых двух лет.
Математики, физики стон.
Но наступит на третьем момент,
Когда станет кафедра – дом.
Педагогов прочный состав,
А кого уже с нами нет.
Но остался знания сплав:
Кафедре уже двадцать лет
И воспетая в песнях веществ
В пробирочном мире.


Рецензии