Цепочка

Змея из золота скользила
В цветной душистой темноте;
Зачем из кожи крокодила,
С подвеской брошь на декольте?

Подвеска в точках ярко - алых,
Разреза хищного раба,
Таит предчувствие скандала,
И кровоточит как губа.

Из тайной мантии моллюска
Змеиных нежностей зигзаг
Зовет забытого этрусска,
Спиралью скручивая шаг.

***

Там под блестящими узлами
В ворочащейся темноте,-
Любовь с распятыми глазами
Шипит за влажным декольте...

(из забытых)


Рецензии