Одуванчики для маэстро

Сидел художник у моста
Свои он продавал картины
С ним рядом -  друг хвостатый
Он охранял души витрину

Своею кистью мир раскрасив,
Задумчиво маэстро отдыхал.
Неповторимость жизни посредством масел
В своих картинах передал.

Галдящая толпа стремилась мимо,-
Лишь очень редко замедлит кто-то шаг.
Никто не знает, как душа художника ранима,-
Её не ценит сборище зевак...

Вдруг маленькая девочка
Тихонько подошла  к нему
Ярчайший букет из одуванчиков
Завернут был в травную бахрому.

Его она протянула робко и несмело,
Погладив командора по ушам:
Возьмите они такие же как у вас, наверное,
И за красоту спасибо вам!

Они у вас такие же живые,-
Так освещают счастьем целый свет!
Как солнышки они золотые
Весь мир вашим солнцем согрет!


Рецензии