Aliment al um. На пропитание, для ума

От разговоров кашицы,
Что будоражат кровь,
Тебе постоянно кажется,
Что отбирают кров.

Чтоб не скрипела лестница,
И для других потреб,
Неожиданно тебе померещится,
Что отнимают хлеб.

На мысли нельзя обидеться.
Души закоулки скудны.
Бывает такое привидится:
Не дают тебе кружку воды.

Чтоб сады расцветали в апреле,
От любви возгораясь, дотла…
А вы когда-нибудь добрели
Под воздействием импульса зла?

Я с неких пор ничего не таю,
И сдержать себя не пытаюсь.
Я настойчиво всё отдаю,
И ничего себе не оставляю.

Я слова подгоняю в строю.
Сокровенное долго не спрячешь.
Я суму выворачиваю свою,
Но чувствую – становлюсь богаче.

Тебе с ложечки подаю.
На столе подбираю крошки.
Я последнюю каплю дою,
Чтоб утолить голод немножко.

Я не часто обеды даю.
Твёрдые крупинки разжёвываю.
Временами кажется, что я в раю,
А, бывает, решительно сплёвываю.

К пониманию просто стремлюсь.
И не вижу, что будет иначе.
Досыта тебя накормлю,
А потом обниму и заплачу…


Рецензии