Экспромты - двустишия 6

***
Лучше нищета и бедность,
Чем  мздоимство, и скаредность.

***
Не  годы  -  мудрость  прибавляют,
А  то,   как мы свой опыт применяем.

***
Какая  наша совесть -
Такая  жизни повесть.

***
Где сидят подлец и льстец -
Там и истине конец.

***
Суета нас крыл лишает,
Лишь Любовь нас возвышает.

***
Ум  возносишь свой пока -
Отличья нет  от  дурака.

***
Любит жизнь лишь работяг,
Погоришь, коль труд - в напряг.

***
Не исправить прожитые дни,
Ушли от нас давно они.

***
Жизненный опыт отцов -
Ждёт сынов молодцов!

***
Без Любви пустеет дом:
Глух, как будто бы на слом.

***
Такого искренне мне жаль
Себе вручившего тщеславия медаль.


Рецензии
Кратко и глубоко!

С теплом,

Анатолий Гришин   19.04.2023 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, рада Вашей поддержке!
С благодарным теплом.

Шувалова Татьяна Григорьевна   20.04.2023 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.