Экспромты - двустишия 5

***
Умерить, чтоб страстей кипенье -
Должно быть ангельским терпенье.

***
Слова верные мы слуги.
С ним в трудах - и на досуге.

***
У критика такая глотка -
Что заткнуть лишь может сковородка.

***
От прошлого брегов отчалим.
Не будем сердце им печалить.

***
С Любовью сердце наше – зрячей.
С любой справляется задачей.

***
Жужжит молва, как муха, слов не выбирая.
А муха - знамо, где летает.

***
Любовь всегда ведёт нас к Богу,
Освещая  путь- дорогу!

***
Чтобы сказку сделать былью –
Нам нужны благие крылья .

***
Муза сердцу, как весна!
Как придёт - лишает сна!

***
В Любви сомненья и упрёки
Нам всегда выходят боком.

***
Для жизни души и её назначенья -
Ничто не заменит живого общенья.


Рецензии
Татьяна, замечательные экспромты! Очень мудро написаны! Удачи!

Иван Проскурин 2   27.09.2020 11:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван, за тёплый душевный отклик!
С признательностью и теплом.

Шувалова Татьяна Григорьевна   27.09.2020 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.