Север

Разговаривают руками и спинами,
Потом подтверждают плечами.
Но почему косноязычный мужчина
Своей бессловесностью не опечален?

Может быть, чувства и отморожены
У обитателей Крайнего Севера,
Но, неужели, так сложно
Признаться в любви первым?

И сложить из цветов одно слово.
Любое, например, «люблю».
Из застывшего, пусть и олова,
Ничего без тепла не слеплю.

Легко заподозрить в жадности.
Потуги сомнений невнятны.
Но в бесчувственной беспощадности
Эти поступки понятны.

Ни оду, ни подарок, ни скерцо…
Поздравить тебя не смог.
И, наверное, уже не верится,
Что произнесёт хоть слог.

Может быть, что-то утаивает?
Может быть, судим строго?
Преднамеренно не удостаивает
Джентльменского слога.

Привлекает внимание,
Всё же кажется странным.
Даже северное сияние
Открывает нам тайны.

Как же жить без огнива?
Избежать обязательных фраз.
Как же всё-таки некрасива
Та улыбка без глаз.


Рецензии