Ты злая, бессонница!

Ты злая, бессонница! Литрами кофе
Залить пытаюсь твои последствия.
Твоя полуночная философия –
Это какое-то просто бедствие!

Зачем всю ночь с боку на бок ворочаться,
Зачем событий ветки придумывать?
Не лучше ль в реальности сосредоточиться,
А не ходить полусонной мумией?

Едва подушки щекой коснувшись,
Укрыть от мыслей бы душу встревоженную
И, сновидениям улыбнувшись,
Изгнать бы гостью (тебя!) непрошеную!

Устала я от тебя, бессонница!
Сведёшь с ума ты меня, нахальная!
Всю ночь в мозгу скачет мыслей конница
Водоворотами инфернальными...

Уйди, постылая! Дай насладиться
Ночными снами, рассветами, днями!
Ну, хватит в ночи мои ломиться!
Давай расстанемся не врагами!

Давай ты будешь ко мне являться
С твоей подругой лишь только, с Музой!
Тогда не буду тебя пугаться.
Тогда не будешь ты мне обузой.

Ну, а пока... убирайся отсюда!
Твои визиты выходят мне боком!
Иди, беседуй-ка ты, зануда,
С тем, кому больше меня одиноко...


Рецензии