В дали голубой

Ах ты жизнь суета.., в ней одна круговерть.
Как бы мне в силу слова поверить?
Рядом с ним ходит боль,а во след ходит смерть...
Их возможно ль одной мерой мерить?

Может быть это так кем-то созданный блеф?
Или ветром шальным привнесённый,
Чтоб его искупить, тот предательства грех,
Ставший верой в миру воскрешенный?

Там, в дали голубой листопад нас кружит.
Сброшен иконостас, наг стоит розы куст.
Ты Россия моя! Сам собою забыт.
Слышен страстный надрыв хладносладостных уст.

Где пожухла трава, там легла седина-
На равнинах судьбы серой пыль.
Заглушить в сердце боль чтоб... налейте вина,
Может быть разведу небыль с былью...

Отцвели все цветы в нашем старом саду..,
Отшумела листва, облетела...
Ты меня не зови я уже не приду
Песней рваной поры беспредела.

Там в  дали голубой листопад всё кружит,
Втопнан иконостас,наг стоит розы куст.
Ты... Россия моя!Сам собою забыт.
Слышен страстный надрыв хладносладостных уст...

Взять-бы глупости все навсегда позабыть,
Сад взрастить, как спасительный зонтик.
А безнравственность всю, в саркофаг.. и зарыть.
Всех за дальний сослать горизонтик...

Мне бы..в рощу пойти! Среди белых берёз
Брошусь в лоно лесного предзимья,
И упьюсь...спелой свежестью красочных грёз
До истомности сил, до безумья.

Здесь в дали голубой шёпот слышен в тот миг,
В цвете иконостас и в цвету розы куст.
Тут Россия моя, память, веры родник,
Вижу мира покой и живых радость уст.

И померкнет весь мир пред твоею красой, 
Где склонён клён стоит у забора,
И рябина кудрявой своей головой
К окнам дома прижалась узором.

Вот с тех пор всё спешу..и прощаюсь с родной.
К ней надежду по встрече милую.
Ах ты Осень моя!,Очарован тобой!
С чувством в сердце твой образ целую...!

А в дали голубой листопад все кружит..,
Втоптан иконостас, наг стоит розы куст.
Чувства нить так тонка,и так хочется жить!...
Слышен страстный мотив хладносладостных уст.


Рецензии
Стих очень хорошо изложен- поёт!
Чувствуется философский подтекст.
Иконостас, розы в катренах
меняют положение, цвет,
радость или хладносладостность уст.
Весь стих с ноткой грусти.
Красивый, душевный.
С Уважением!!!

Геннадий Пятаев   10.08.2019 23:21     Заявить о нарушении
Благодарю вас Геннадий за столь тёплый отзыв.
С уважением, Сергей.

Сергей Филипповых   11.08.2019 06:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.