Июнь пришёл...

Мой Июнь, захлестни душу нежно дождями,
Помоги полетать на послушных ветрах.
Подари внукам Лето, в веснушках с кудрями,
Одуванчиков поле в пушистых желтках.

Мне ж позволь пробежаться по зелени травки,
Пусть неровной, примятой, как утром постель,
Будь смелее Июнь, напои для затравки
Из кувшинчика светом, что бьёт в глаз сквозь щель. 

Распахни для меня бесконечное небо,
Пусть вдохнёт оно свежесть лесов и полей.
Надышаться хочу, восторгаясь в потребу,
Ароматом в ладошках вишнёвых «друзей».

Подари внукам Лето, в веснушках с кудрями,
Одуванчиков поле, открой в сказку дверь.
Мой Июнь, как я жду тебя утром с дождями,
Не стесняйся, входи, ты - хозяин теперь!


Рецензии
Браво вам за ввш добрый стих.

Сергей Лутков   06.02.2023 14:13     Заявить о нарушении
Добрый день, Сергей! Спасибо! Игорь

Игорь Апрельский   08.02.2023 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.