День за днем

День за днем,сквозь мгновения
Виден миг разноликий,
Он один у  берега
Этой музыки милой.
Вдруг проснусь между радугой
В этой яркости образов,
Я  сольюсь с песней страстности
По велению Бога.
По велению разума
Разобьюсь на осколки я,
Песен странных, но радостных,
Слов  забытых, но главных здесь.
Слов придуманных, ласковых,
И  замечу ответное,
В свете лет небывалое,
Песнопенное, славное
Вновь рождение стиха!


Рецензии