Медведь и пчёлы

"Сегодня будет много жал и яда", -
Подумывал медведь, увидев улей.
"Мне, кроме мёда, ничего не надо", -
Кричал обиженный, несясь по лесу пулей.

А пчёлы щурились подслеповато,
Летя за ним, как полосатый ветер.
"Ну всё, конец тебе пришёл, косматый,
За наши слёзы будешь ты в ответе!"

Пусть мы умрём, когда тебя догоним
И нашпигуем зад твой ценным ядом,
Но если вдруг кого-то и затронем, -
Простите, медовухой вас напоим, -
За то, что оказались с ним вы рядом".

Давно пора мохнатого воришки
Пресечь разбой, от пасеки отвадить.
Пусть кое-кто, узнав его делишки,
Остынет прежде, чем другому гадить.


Рецензии