А в небе голубом...

На даче, на скамейке, отдыхала,
Окрест вокруг... я наблюдала...
Такая тишь... и благодать!..
Что не приснится и не рассказать!

А в небе голубом летела птица
Не высоко, да и не очень низко.
Летела птица,  черная,  не очень смело,
А проще, я сказала б,.. неумело...

Полет ее... совсем недолго длился,..
И об окно фронтона тот птенец разбился.
Та птица не взлетала сколько не ждала.
Быть может помощь ей нужна, и я пошла.

В траве высокой... был галчонок...
На ножке прыгал... так неловок!..
Пыталась я его поймать,
Но он... сопротивлялся...
И в руки мне никак он не давался!

А от соседей вдруг собака прибежала.
И наконец-то... я его поймала!!!..
Подкинула наверх... и он взлетел!!!
И за забором тот птенец на ветку сел!

Собака... так обиженно рычала,
Что ужин из-под носа отобрала!..
Галчонок-теска мой, ты, набирайся сил,
Чтоб больше ничего не повредил,
Учись летать, чтоб опыт был!!!..


Рецензии