Девизы на Новый год

Год змеи

В год «змеи» паниковать не надо
Найдем мы средство от любого яда!

Год лошади

Не все у нас по жизни гладко,
Но в этот год нас вывезет лошадка.

В год лошади желаю всем,
Выносливости резвости и стати,
Чтоб  ускакать от надоевших вам проблем
И вкус любви еще не раз познати. 
________
Год козы

Угораздило кого-то так напиться
Из волшебного козлиного копытца.
"Козлиным" именем назвали целый год,
Не посоветовавшись, не спросив простой народ.
У нас ведь прозвище такое не в чести,
Ответственность за это можно понести.
И те, кого "козлами" обзовут
Имеют право обратиться в суд.
А если скажут, что удача им не светит,
То за "козла" по полному ответят!
Но оказалось, что китайский род
Назвал еще "овечьим" этот год,
Но год "козы" или "овцы"
Нам совсем без разницы,
И дай вам Бог, чтоб в этот год
Избежать пустых забот,
Здоровье чтобы не пропить,
Кто дорог вам-того любить,
Во всех делах чтоб ждал успех,
Не избегать мирских утех ,
Идти по жизни без обмана,
Не быть "козлом" или "бараном"
(женский вариант:
Не жить с "козлом" или "бараном"
__________________________
Год обезьяны

Когда-то Дарвин, он же Чарльз,
Нам прописал происхождение,
Приматы предки, мол, у нас,
Такое высказал он мнение.
Хоть церковь спорит до сих пор,
На Бога мастерство ссылаясь,
Веками длится этот спор
До истины не добираясь.
В нас что-то есть от обезьяны,
Чего уж там кривить душой,
Особенно когда мы пьяны,
Не адекватны головой.
И чтоб совсем мозгами не зависли,
На новый год придумал я девиз вам:
ХОТЬ ТРЕЗВЫЙ ТЫ,ХОТЬ ПЬЯНЫЙ,
БУДЬ ЧЕЛОВЕКОМ,А НЕ ОБЕЗЬЯНОЙ!!!
___________________________
Год петуха

В Год петуха желаю всем мужчинам
Не суетиться сильно без причины,
И не оправдывать себя, что, мол, согреюсь,
Коль не смогу догнать любовь свою!

Всем женщинам, что петухов подружки,
Желаю снизить скорость в побегушках,
Чтоб не корить себя, что быстро, мол, бежала
И в одиночестве приходится грустить!

Пусть будет жизни груз у вас всегда посильный,
Партнер чтоб был всегда любвеобильный,
Но только с вами, а не с кем попало,
Таких как вы на свете очень мало
_______
Год желтой собаки

В год жёлтой собаки побольше отваги
В решении трудных, но важных проблем!
Чтоб нюх не теряли, нос по ветру держали
И неприятных избегали тем.

  (Женщинам)
Чтоб мёртвою хваткой супругов за пятки,
Чтоб свою конуру только знали,
Чтоб крепче любили, подарки дарили
На чужих краль рот не разевали,
Заботой и лаской лишь вас окружали!

(Мужчинам)
Чтоб жены любили, и мозг не выносили
Когда, к примеру,
Выпивши, иль поздно вы пришли.
Чтоб вкусно вас кормили и рюмочку налили,
И в каждодневном поиске заначку не нашли!

Год свиньи

Хоть год свиньи, но человеком будь
И не подкладывай свинью другим,
И не пытайся совесть обмануть
С отмашкой безысходности:- «Хрен с ним!»
Любовью близких  дорожи,
С друзьями откровенней будь,
Живи по правде и без лжи,
И долгим будет жизни путь!


Рецензии