Пять месяцев прошло с начала года

Пять месяцев прошло с начала года.
Все ближе лето, зелень так свежа!
И пусть жарой не балует погода,
Но зорька ранняя рассветом хороша!
В июне дни длиннее много ночи,
Две трети день, а остальное ночь.
И станет даже ночь в шесть раз короче,
И просветлеет, тьму отринув прочь.
Приходят сказки белыми ночами,
А принцы - сплошь на белых жеребцах.
Девицы с просветленными очами
Лелеют эти образы в сердцах.
Что делать с милым белой, дивной ночью?
И звезд не видно, чтобы посчитать.
Лягушки квакают в пруду призывно сочно-
Иван-царевич, выйди помечтать.
А соловьи до близкого рассвета
Пронзают трелями отцветшие сады.
Влюбленными слагаются сонеты,
Поэтов пополняются ряды.
Пришла пора, теплу и свету рады
И оды посвящаются ночам,
Звучат стихи, возносятся тирады...
Июнь - начало множества начал...


Рецензии