Ночь

Ветер в ивах
Да темная ночь, -
Вот все, что остается в наследство
От теплого дня...
Закат давно прошел...
И ночь устала смотреть
Слепыми глаза
Куда-то внутрь, в изнанку каждого тебя и меня...
И она хочет сказать
Всё, что держала в себе
Каждый раз, дожидаясь рассветного сна...
Темный дух оробел...Он дышит...Надрывно...И комкает фразы...
И слышу, как плачет тьма, как безумна ее тишина.
Ветер в ивах...Затихнет...
Затихнет и шорох заснувшего в сумерках дня.
Теперь я знаю, ночь - холодна от того,
Что ее незаметную боль никто не способен унять.


Рецензии