Поле тонким звенит бубенцом

Ночь светла. Дорога далека.
А на сердце - память дней счастливых.
Ты такой... Как песня, как река
В нежных бесконечных переливах.

Духом, что взмывает до небес,
Попирая груз столетий трудных,
Ты - как горы гордые. Как лес
С вольным ветром в кронах изумрудных.

И когда темно, надежды нет,
Жить, дышать, идти уже нет мочи,
Я тебе молюсь. Ты - мой Рассвет,
Солнце посреди полярной ночи.


***

Поле тонким звенит бубенцом,
Всё волнуясь, от края до края.
Землю дева Заря, догорая,
Украшает пунцовым венцом,

И звучат доброй сказки слова
Сквозь века, расставанья и вёрсты -
Всё зовут нас на тот перекрёсток,
Где сливалась с огнём синева.

Есть стихи - как живая вода,
С исцеляющей силой большою.
Если к ним прикоснёшься душою,
Не забудешь уже никогда.

Мне бы снова испить этих строк
Из далёкого светлого лета,
Где все песни ещё не допеты,
Где лишь нежности вечной исток...

День смущённую гонит Зарю,
И стихает рассветная сказка.
С бесконечною, трепетной лаской
Каждый миг на тебя я смотрю,

Постигая вселенскую суть,
Что прощанья не знаем мы сроки.
Но, влюблённые, тянутся строки:
Только верь, только пой, только будь!


Рецензии
На это произведение написано 76 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.