июнь. летний джаз

...........................................Summertime, and the livin' is easy
..................................(колыбельная из оперы Гершвина “Порги и Бес”, перепетая многократно и бесконечно)

юное лето, сиюминутность тьмы
марево джаза в воздухе над Невой
чайки хохочут, над панорамой взмыв
им безразличны Сфинксы и арт-нуво
белый шиповник, тает сирень, жасмин
смена событий: взлет и пере-ворот
для акварели новый сюжет возьми
из петроградских снов проходных дворов
белые ночи – самый сладчайший сон
коротко счастье здешнего summertime
древнее солнце – богово колесо
может позволить только на час устать
плыть по каналам и животы мостов
на саксофоне пальцами щекотать
меди змеиной долгий тягучий стон
летнего джаза нежная красота


Рецензии