Прыжок

Напялив брюки и рубаху из Италии
И брюхо плотненько набив деликатесами,
К асфальту скоро я отправлюсь на свидание,
С рожденья одержимый всяческими бесами.

Вот горизонт закрыли лесом небоскребы мне,
И за калиткой ребер сердце бьёт аккорды.
Не нужен зонт, плевать на дождь. А снизу пробок нет.
Но упаду - поставят пробки все рекорды.

И липнут ноги к краю смотровой площадки,
Осадки тучей капель атакуют плечи,
Не грач я и не ворон. Был утёнком гадким.
Остаток жизни - непогода в этот вечер.

Мне говорили - станешь лебедем когда-то,
Но тут не сказка с перепутанным яйцом.
День смерти - почти днюха, нет важнее даты,
Чем на могильном камне, рядышком с лицом.

Толчок - и здание ракетой двинет в небо,
Уходит ввысь резьбой украшенный карниз.
Пожалуй, парашют раскрыть неплохо мне бы,
И плыть по воздуху, как вниз летящий лист.

Но парашюта нет. Давно не держат крылья.
Надеюсь только - не засну я, а проснусь.
В последний путь мое отправится бессилие,
И дух воспрянет, встретив вечную весну.


Рецензии