Жара

Порой холодный ветерок
В жару июньскую ворвётся,
Даст свежий воздуха глоток
И вдаль куда-то унесётся.
А солнце жарит, невтерпёжь
И тень от зноя не спасает,
И ты уж с нетерпеньем ждёшь,
Когда прохладный день настанет.
Июнь, жара царит уже,
А что потом, в июле будет?
Так жарко телу и душе
И только дождь порой остудит.


Рецензии