Мечта души

О, Свет небесного Огня,
Очисти мою душу!
Пусть каждая ее частица
Омоется Огнём святым.
И пусть она,
Расправив крылья,
Ввысь устремится,
В блаженстве неземном взлетит.

Там, в глубине
моей мятущейся души,
Живет мечта,
Что о полете чудном,
И память прошлой легкости его.
Полет мне этот
часто снится...

Томление души моей -
Длиною в жизнь,
То будто вечность...
Она б взлететь хотела,
И каждое мгновение
Мечтою дышит
Все естество ее.
Но слабости земные,
словно гири, тянут вниз.
Оковы сбросить не дают...

Ты не грусти, моя душа,
Не навсегда твое томленье,
И сладость дивного полета
Ты ощутишь сполна,
Как только скажет Время...

2017


Рецензии