Перелётные птицы

Летят перелётные птицы
В Россию стихи исполнять.
Канада, Израиль стремится
На берег российский опять.

Летят разношерстной толпою,
Я их понимаю вполне:
Кто станет в наречье чужое
Вникать в той чужой стороне.

Пристроились птички, не тужат,
Есть дом и семейный уют.
Исправно работают, служат
И песни иные поют.

Но душу свою не обманешь,
Ей нужен мотив, но родной.
И снова они сквозь туманы
Летят за ушедшей весной.

Изгоями стали их души,
В довольстве теперь их тела.
Но Родины голос послушать
Ещё раз судьба привела.

Полезны те яркие трели
И старой, и новой стране.
Но всё же они не сумели
Оставить участье во мне.

Я вижу полёт этих крыльев,
Я слышу их песни вдали.
Там некое чувство бессилья,
Где нету родимой земли.

Тропинок немало на поле,
А мне существует одна!
Не нужно мне солнце чужое,
Мне Родина только нужна.


Рецензии