В поисках свободы

За себя - простеснялась всю жизнь...
За других - хоть в огонь, хоть - в воду...
Вот, Ты - Господи, укажи,
Где найти мне свою свободу?
Ту, что раной не запеклась
На невинной душе младенца;
Ту, что болью не взорвалась
В капиллярах чужого сердца!
Ту, которую я могу
Подарить любому, кто дорог...
Впрочем - даже если врагу:
Ведь уставшим может стать ворог...
Он же так, как всякий из нас,
По Подобию создавался...
И я вижу Твой Образ, Спас,
И кружит меня ритм вальса,
В коем - красота и покой,
И свобода - та, что мне снилась!
Дева-Мать, меня Ты покрой -
Дай надежду на Сына милость...
9.45. 3.06.2019.


Рецензии