Хрущобы

Деревам хрущоб московских
Без чего-то сотни лет.
Клёны, липы и берёзки
Заслоняют солнца свет.

И ветвями машут окнам
С песней ветерка без слов...
Гордо распустили кроны
Выше стареньких домов.

Новостройки - "Гулливеры" -
Свысока на них глядят,
Вытесняя постепенно
И дома, и сквер, и сад...

Грусть жильцов одолевает
Этих стареньких домов
Новые дома пугают:
Жизнь придется строить вновь...


Рецензии