там, где свет повенчался с трясиной...

там, где свет повенчался с трясиной,
где лягушки кричат на пруду,
я, как с мамой, прощаюсь с Россией,
и на зов чудотворный иду,

я прощаюсь с бревном и колодцем,
с неприкаянным детством моим,
даже с небом прощаюсь - и с солнцем,
и со всем, что страдает под ним.

прощевайте, угрюмые стройки,
и трава, и кузнечик в траве...
здесь ходила - и стадом, и строем,
и жила - у себя в голове.

вся в слезах, как в последнем убранстве,
я стою - под водою, на дне...
Боже мой, или это  - пространство,
словно девочка, плачет во мне?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.